~Чёрный Лотос~ [DELETED user]
У меня есть раритет - третий в истории выпуск "Попурри. Клуба друзей". А в рубрике "Клуб поклонников аниме и манги" - эпический материал, который помог, думаю, не мне одной.
Рубрика "Вы спрашивали..."
"Мне 18 лет, я люблю аниме, но надо мной смеются из-за того, что в таком возрасте я увлекаюсь мультиками".
16-20-летние ребята нередко жалуются на непонимание их увлечения со стороны своих друзей и близких. Хотя это даже не просто увлечение - для многих аниме становится своим миром, смыслом жизни. И очень жаль, если ваши друзья (а друзья ли?) элементарно не могут принимать вас такими, каковы вы есть, пусть даже с "завихрениями" (каждый имеет право сходить с ума по-своему).
В Японии аниме и манга сопровождают человека с детства. Мангу читают все: от малышей до пожилых людей. Стили и жанры манги рассчитаны на самые разнообразные вкусы: сказки и философские произведения, эротика и школьные учебники. Аниме стало популярно во всём мире. Им "болеют" не только подростки, но и взрослые люди, чего, кстати, не скрывают: "Да, мол, смотрим, а что?"
За пределы Японии выходит только самое лучшее аниме, в котором находят отражение 1500 лет японской культуры. А это что-нибудь да значит.
А вообще, высмеивают чужие вкусы люди недалёкого ума. Одни вышивают крестиком, другие штурмуют дискотеки, третьи сутками не отрываются от удочки, а четвёртые учат японский язык и рисуют комиксы. И что тут смешного?

@темы: Попурри. Клуб друзей, Клуб любителей аниме и манги, №3/2002, 2002 год